关于启用“江苏省投资项目在线审批监管平台”的通知

 

 

根据《省政府办公厅关于做好投资项目在线审批监管平台建设工作的通知》(苏政办发〔2015〕95号),自即日起园区投资项目申报正式启用“江苏省投资项目在线审批监管平台”。根据文件精神,投资项目审批、核准、备案以及技术改造项目备案及核准等所涉及的业务,项目申报单位须登录“江苏省投资项目在线审批监管平台”http://218.94.123.37进行网上申报或直接到园区一站式服务中心二楼30号窗口咨询申报,赋码后方可办理相关审批手续。
特此通知。
 
苏州工业园区一站式服务中心
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 

具体操作方法:
 

第一步,用户注册:项目单位登录“江苏省投资项目在线审批监管平台”http://218.94.123.37进行用户注册。
第二步,项目申报:已注册的用户登录 “江苏省投资项目在线审批监管平台”,进入“办事大厅”,选择相应的“项目申报”( 政府投资项目请选择审批项目;企业投资项目在省政府发布政府核准投资项目目录(2015年本)内请选择核准项目;其他项目请选择备案项目,如为技改项目请在填报过程中“是否技改项目”栏选“是”),“审批层级”选项请务必选择“苏州工业园区”并在相应的事项中点击“开始申报”,填报项目基本信息,提交,完成网上项目申报即可。或直接到园区一站式服务中心30号窗口现场咨询并填报。
第三步,平台赋码:已在网上提交申报的项目单位携带相关办事材料至一站式服务中心窗口取号办理相关业务,窗口工作人员接件后,登录“江苏省投资项目在线审批监管平台”对项目进行初审并赋码;
第四步,打印“登记信息单”:赋码完成后,窗口工作人员打印项目“登记信息单”给申请人,申请人也可自行打印,凭赋码后的“登记信息单”及其他有关材料到相关单位(发改、环保、国土、规划、经信、安监、消防等)进行相应业务办理。
第五步,并联办理:各部门根据申请人报送的材料进行业务办理,并将项目进度实时通过平台告知申请人。
第六步,申请人登录“江苏省投资项目在线审批监管平台”实时跟踪项目办理进度。
 

附件1. 《省政府办公厅关于做好投资项目在线审批监管平台建设工作的通知》(苏政办发〔2015〕95号)>

附件2. 江苏省投资项目在线审批监管平台操作手册(申报).doc