在线操作手册

一、       用户注册/登录

1)       用户注册/登录入口

用户注册/登录入口如上图所示在首页右上角。

2)     企业用户登录/个人用户登录说明

2.1)企业用户登录:

如果您已经在园区企业服务空间(http://eservice.sipac.gov.cn/)注册过帐号(一般是您的常用E-mail及手机号码),那您就点击该项进行登录。

2.2)个人用户登录:

如果您已经在一站式服务中心在线服务网站上注册过帐号,那您就点击该项进行登录。

3)     用户登录页面

3.1)企业用户登录:

点击【企业用户登录】跳转到如上图页面,其中对企业用户进行了说明及操作指导,点击【进入企业服务空间登录】跳转至园区企业服务空间登录界面进行登录(在此过程中如有疑问请拨打电话400-886-9930进行咨询)。

3.2)个人用户登录:

点击【个人用户登录】后跳转到如上图页面,您只需要输入您的用户名、密码后点击【用户登录】按钮,在校验成功后既能成功登录我们网站。

4)     用户注册页面

点击【用户注册】跳转到如上图页面,其中就您注册用户目的给出了相关建议。

5)     企业用户关联网站改版前用户

2-5-1

如果您是通过企业用户登录我们网站的话,您会发现在首页用户信息区域内将会多出一行描述文字(如上图2-5-1)。

2-5-2

如果您在我们系统改造201161日)前拥有一站式帐号那您就点击它,网站将会跳转到一个新的页面(如上图2-5-2),如满足该页面上描述的条件,请根据相关提示完成操作。

6)     历史申报信息查询

如果您是企业用户且想在当前系统中查询历史审批信息(201161日前的),那您就必须按照上一条操作指南中描述的内容去执行关联操作。如果您已经执行完关联操作就能在相关功能模块上线后进行历史信息查询操作(目前该功能还未上线,如您急于获取历史申报信息,请拨打6668-3103)。

二、       历史申报信息共享

1)       什么叫申报信息共享?

简单来讲申报信息共享就是通过利用以前提交的申报数据来填写表单。

2)     我该怎么操作?

具体分三步:

第一步,查找并点击打开您所要申报事项的表单;

第二步,点击【】按钮,选择需要共享的实例数据;

1(打开历史事项列表,点击对应信息的共享按钮)

2(点击共享后,如果操作成功弹出相关信息)

3(共享的历史信息被填充到当前表单中)

第三步,修改差异数据,点击【】按钮事项申报的在线提交;

三、       外国人邀请函系统说明

1)       营业执照复印件

填报前请确保已上传营业执照复印件,不然的话将不能进行业务的办理。

3-1-1,用户管理入口有首页右上角及网上申报界面左侧两个地方

3-1-2,营业执照上传界面在用户信息管理界面最下方

2)     申报界面说明

2.1)信息保存

填写完表单信息后点击  】完成保存操作;

2.2)行程表填写

保存填写信息后,点击【】打开行程表(如下图)进行填写;

2.3)附件上传

点击【】选择需要上传的文件,如果文件较多,可点击【】按钮添加文件上传框,最后点击【】完成附件的上传;

2.4)申报提交

在确认申报信息、行程表、相关附件已填写或上传成功后,点击【】来完成在线申报。